カード 質問・相談

【疑問】ひとだまってタタリ御前の対象にはなるのに、アンルシアの対象にはならないのは何故だ?? ←対象を選択して効果を発動するかどうかだぞ

42: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:06:41.08
人魂
タタリ御前の対象になるくせにアンルシアの対象にならないの全く納得出来ないんだが
誰か説明してくれよぉ!

 

48: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:07:29.87
>>42
まずタタリ御前は対象とってないし

 

49: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:07:40.86
>>42 人魂は選べないだけ

 

52: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:08:38.21
>>42
効果の対象にならないってのはプレイヤーによって選ばれないって意味だから
オートで選ばれる効果の対象にはなるんじゃない?

 

69: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:14:01.23
>>42
選択式かそうでないか

 

57: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:09:44.92
実際は対象にならないでなくて対象に出来ないって効果だよな

 

132: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:33:32.19
>>57
昔ギャザやってたから疑問に思わないんだけど
呪文や能力の「対象」にならない
で問題なくないか?

 

138: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:35:45.39
>>132
解釈で割とどうとでも取れる文だよね
ニホンゴムズカシ

 

151: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:38:12.39
>>138
対象にならないだったら いかずちとかシドーくらうのおかしいじゃん
対象にできないだろ

 

156: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:40:24.70
>>151
対象にならないけど影響は受けるみたいな?
不満に思うなら公式に投げ掛けてみてくれ

 

169: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:42:57.54
>>151
いかづちはユニットじゃなくてマスが対象
シドーはそもそも対象を取らない

 

196: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:48:32.19
>>151
いかづちはヨコマス対象
シドーは全て対象なんだよ

 

176: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:44:01.98
>>138
ギャザ話ばかりで申し訳ないが
「場に出たとき対象のモンスターに2点ダメージ」は除外だけど「場に出たときモンスターに2点」はくらうんだよね
要は文面に「対象」があるかどうかなんだよね
あくまで呪文や能力の「対象」にならない
なんだよね

 

187: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:47:20.73
>>176
確かに似たようなゲームのルールブックにそんなこと書いてあったわw
"対象"が肝でしたねえ

 

75: 名無しさん 2017/12/06(水) 16:15:00.90
自分はカードゲームかじってたから受け入れられるけど「対象にならない」ってのはなんか違うよな
選択することが出来ない、の方がまだしっくりくる

 

引用元: http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512539112/

人気記事ランキング

-カード, 質問・相談